При заказе пластиковых окон, сетка "антикошка", или сетка "антипыль" на выбор

в подарок!

только до 20 октября

Получить подарок
Как восстановить стеклопакет

Как восстановить стеклопакет

Такое, конечно, случается исключительно редко, но и это бывает: стеклопакет разбился. В принципе, ничего из ряда вон выходящего не произошло. Теперь с холодной головой нужно подумать, какие действия предпринять. Во-первых, следует поискать среди важных документов паспорт на стеклопакет. Достойные компании, в том числе те, которые только устанавливают конструкции, непременно его выдают. Если у вас получилось найти необходимый документ, дело в шляпе: стоит позвонить в какую-нибудь фирму, которая изготавливает окна, дать размеры, содержащиеся в паспорте, и другие важные, нужные сведения – и новенький стеклопакет помещается в старенький профиль. Сэкономите на новых окнах!

Ситуация, в которой паспорта нет, тоже небезвыходная. Направление усилий такое же, только придется для контрольного замера пригласить профессионального замерщика. Безусловно, вы можете это сделать даже самостоятельно, но вот знаете ли вы все тонкости? Без них можно попасть в ситуацию, когда стеклопакет попросту будет велик для конструкции из поливинилхлорида. Ведь вы можете не знать дистанционные границы, в этом случае стеклопакет не сможет защелкнуть штапик. И таких мелочей, которые могут свести на нет все усилия – масса. Домашнее мастерство демонстрируйте на менее точных вещах или будьте мастером на все руки и работайте в подобной компании.

Если на стеклопакете появится даже трещинка, не говоря уже о том, что он разбился, владелец сразу принимается паниковать, не знает, куда бежать, к кому обращаться. Особенно страшно наблюдать реакцию в зимний период. В принципе, работа по замене стекла – дело не долгое. Только вот перед заказом на дом замерщика придется «прошить» фанерой разбитую часть, а это занимает часа 2-3.

Обязательно прислушайтесь к следующему совету. Небольшой нюанс сделает работу по восстановлению стекла быстрой. Дело в том, что толщину и размер можно измерить, а вот прозрачность стекла, а также его окраску на глаз вы не определите. Не выбрасывайте абсолютно все осколки, оставьте один, чтобы по нему «возродить из пепла птицу Феникс». Замерщик заберет эту часть, чтобы рабочие на фабрике определили марку и оттенок стекла. В этом нет ничего удивительного. Даже если стекло кажется идеально прозрачным, оно все равно имеет едва заметный оттенок – зеленоватый или голубоватый. Если мы еще учтем то, что окна бывают двух- и трехстворчатыми, а разбился один стеклопакет. Вот именно в этом случае будет очень заметно, что стекла разные.

Подводя итог, скажем: разбилось? Не беда! Наверняка на счастье.