При заказе пластиковых окон, сетка "антикошка", или сетка "антипыль" на выбор

в подарок!

только до 20 октября

Получить подарок
Какими бывают пластиковые окна?

Какими бывают пластиковые окна?

Некоторые производители пластиковых окон предпочитают небольшие хитрости, которые могут обернуться большими неприятностями. Простой пример. Занижение цены для притока клиентов.

Пойдем сначала: вы подумали, что уже давно стоит заменить окна старого образца на новенькие - пластиковые. Делаете замеры, справляетесь, стандартные ли они. Если нет, то заказываете. Точнее, если нет, то вы начинаете перерывать прессу в поисках нужного объявления о компании, изготавливающей окна. Находите что-то типа: «Окна ПВХ, у нас дешевле всех!». Стоимость может действительно быть низкой, подозрительно низкой. И качество, соответствующее цене. Если вы планируете менять окна каждый год, обязательно воспользуйтесь подобным грандиозным предложением. Дело в том, что, кроме собственно некачественного материала может быть проведено «усечение» площади профиля. Даже несколько миллиметров может создать большие проблемы как с установкой, так и с эксплуатацией изделий из поливинилхлорида. Обзванивая компании, обязательно уточняйте, какова ширина профиля.

Еще одной хитростью, которую просто невозможно отследить, является отсутствие металлического армирования в поворотах, доборниках, штульпах. К тому же для армирования поливинилхлорида могут использовать профиль тонкого сечения, изготовленный из обыкновенного металла. Хотя по технологии положено применение металлического профиля, защищенного от коррозии, толщиной более 1,5 мм.

В случае если в договоре никак не указано, какой марки фурнитура планируется для изготовления вашей конструкции, компания установит ту, которая есть в наличии, а не ту, которая подходит по качеству. И еще один нюанс: handmade в случае с пластиковыми окнами - не фаворит, лучшие конструкции изготавливают на автоматизированных линиях.

Если вы получили некачественную услугу, обязательно обратитесь к исполнителю с претензией. Нормальные компании признают ошибки, без которых просто нет прогресса, и исправляют их. Если же фирма отказывается выполнять условия договора, можно смело обращаться в суд по месту регистрации компании-производителя, а если это индивидуальный предприниматель, то в суд по месту жительства. Права потребителя в нашей стране довольно четко прописаны. Не получили услугу в полном объеме – обращайтесь в вышестоящие инстанции.

Кроме технических ухищрений, еще одним забавным хитрым предложением являются различные акции, без которых не обходится ни одна компания. Правда, некоторые из них расцениваются как нелогичные. Например, предложение купить зимой окно и получить москитную сетку в подарок. Дорога ложка к обеду, москитная сетка зимой может разве что снег задерживать.