10 акций и подарков на выбор - только до 30 апреля

  1. Пенсионерам доп. скидка 3%
    при наличии пенсионного удостоверения
  2. Именинникам доп. скидка 3%
  3. Новоселам доп. скидка 3%
  4. Энергосберегающее стекло (i-Стекло) в подарок!
  5. Климат - контроль (микропроветривание) в подарок!
  6. Климат - контроль (5-ти ступенчетое проветривание) в подарок!
  7. Подоконник в подарок
    белый, шириной до 30 см (пр. Россия)
  8. Москитная сетка в подарок
  9. Гребенка в подарок
  10. Детский замок в подарок
Получить подарок
*Внимание! На заказ возможно получить либо скидку 3%, либо любой 1 подарок на каждую оконную конструкцию.
Мансардные окна

Мансардные окна

Это раньше в России было много бесплатного жилья, теперь же ситуация приводит к тому, что повсеместно обустраиваются мансарды дабы увеличить полезную площадь, не строя отдельный дом. Особенностей у мансард много, одна из них – специальные окна.

Для любой цели – обустройства детской, спальни, кабинета – необходимо окно. Но получается, что оно встроено в крышу, и здесь придется устанавливать особую конструкцию. Ручка расположена снизу, окно легко открывается, переворачивается, что позволяет его легко мыть. Как и другие окна, мансардное имеет коробку (неподвижную часть) и раму (подвижную). А вот дальше следуют отличия от стандартных окон. Окно для мансарды должно обладать повышенной прочностью, ведь оно продолжает крышу и берет от нее все нагрузки. Для того чтобы конструкция не была слишком тяжелой, стеклопакет для такого окна бывает только однокамерным, это снимает нагрузку с петель. Разумеется, и само стекло обладает повышенной безопасностью – его изготавливают из ударопрочного закаленного стекла.

Приведем другие отличия мансардных окон от остальных. Рама и коробка непременно должны быть защищены от воздействий непогоды металлическими накладками. Стыки между кровлей и рамой по понятным причинам должны быть заизолированы максимально тщательно, потому что даже малейшая погрешность будет причиной подтекания воды.

Ну и конечно, главным отличием является способ открывания. Мансардное окно открывается по центральной оси, это становится возможным при установке специальных петель. Это позволяет без труда мыть окно, не опасаясь за свою жизнь.

В приоткрытом положении не обойтись без задвижки. Во избежание коррозии материал, из которого изготовлены оклады и накладки окна, должен быть сочетаем с материалом кровли. Как правило, компании-производители предлагают стандартные накладки и оклады из окрашенного алюминия, они подходят для любой кровли, кроме медной. Для этих целей изготавливаются медные наборы.

Специалисты давно произвели некоторые расчеты и выяснили, что по сравнению с обычными окнами мансардные пропускают свет значительно больше (это число может доходить до 40%). Поэтому для «крышных» окон предусмотрены различные солнцезащитные приспособления: специальные шторы, жалюзи и маркизы. Первые два размещаются внутри помещения (они крепятся в двух местах, иначе будут болтаться странным образом), маркизы же – это устройство для внешнего спасения от палящего солнца. Стандартных маркиз не бывает, их нужно изготавливать по индивидуальным размерам, учитывая наклон крыши. Выбор типа конструкции, ее форма, механизмы, ткань обусловлены ветровыми и прочими нагрузками.


Получите бесплатную консультацию

8 (495) 988-68-98
Заказать обратный звонок Написать письмо