При заказе пластиковых окон, сетка "антикошка", или сетка "антипыль" на выбор

в подарок!

только до 20 октября

Получить подарок

Остекление балкона

Некоторые представители архитекторского сообщества считают балконы городских квартир лишней нефункциональной площадью. Однако есть возможность превратить балкон в полезное помещение, не в том смысле, чтобы хранить там одну лыжу и старые банки. Главным условием превращения является остекление пластиковыми окнами.

Деревянные конструкции старого образца, к сожалению, не защищают от ветра и холода, только от осадков, пожалуй.

Вернемся к нашим балконам. Лоджия может быть остеклена разными способами, в зависимости от выдуманного вами дальнейшего варианта эксплуатации. Это может быть либо помещение, где будет что-то храниться из вещей или предметов, либо балкон станет продолжением полезной жилой площади. В любом случае идеальным будет остекление ПВХ-профилями. Пластиковые окна воспрепятствуют холоду, шуму, влаге и так далее. Качественные пластиковые окна способны простоять-продержаться более 40 лет. Один раз понеся затраты, вы уже никогда не будете волноваться по поводу температуры на балконе или поврежденных рам, которые нужно менять.

Способы остекления нужно выбрать исходя из самих понятий «лоджия» и балкон. Последний – это конструкция навесная, с перилами, а лоджия – это три стены и ограждение. Качественно остеклив и утеплив балкон или лоджию, вы без труда получите продолжение квартиры, так сказать, еще одну маленькую комнату.

Самый простой способ остекления – вставка рам, в которые затем вставляются стеклопакеты. Варианты дизайна ограничены только вашей фантазией. Можно даже установить витражные стекла. Второй вариант, о котором мы поговорим, более трудоемок. Речь идет как раз о том, чтобы превратить уличное помещение в жилое. Здесь понадобится герметизация помещения лоджии или балкона. Разумеется, должны быть выбраны оконные профили, стеклопакеты, установлены в соответствии со всеми требованиями законодательства.

Еще одним, приобретающим все большую популярность вариантом утепления балкона является безрамное остекление. Здесь стекла не открываются, а ездят на роликах. Специалисты утверждают, что в этом случае толщина стекла непременно должна быть более 6-8 мм.

Естественно, в комплекс услуг компании, взявшейся за ваш балкон, входит также и работа с полом, с козырьком, стенами, с подоконниками. Откосы, примыкания при необходимости можно заказать даже полки в этой же фирме.

Кстати, прежде чем заняться утеплением и остеклением балкона, поинтересуйтесь, насколько важным будет разрешение на такие виды работ. Если власти на такие переделки смотрят сквозь пальцы – это хорошо. А если все же нужно получить разрешение, придется это сделать, в этом случае государственные инстанции запросят кучу документов и чертежей, а без этой процедуры владелец жилья получит штраф.