Новогодние скидки на окна 15%
+
Вывоз мусора бесплатно

Акция только до 31 декабря
Получить скидку
Пластиковые окна защищают ваш дом

Пластиковые окна защищают ваш дом

Это много лет назад можно было закрыть хлипкую деревянную дверь на замок, который можно взломать шпилькой - и никто не боялся (особо и брать-то было нечего). Теперь ситуация резко изменилась. Россияне стали устраивать квартиры-крепости с громоздкими дверьми и замками очень высокой степени надежности. Теперь с точки зрения безопасности самым «открытым» остается вопрос нежеланного проникновения через пластиковые окна. Преступнику-профи понадобится лишь отвертка да несколько минут, чтобы окна поддались напору. Что же делать? Как уберечь нажитое от посягательства воров? Поговорим о повышении взломоустойчивости окон ПВХ.

Вариант первый, самый простой и, пожалуй, самый популярный. Вместо топорно изготовленных решеток старого советского образца можно заказать изящные изделия, кованые или сварные. Здесь важно правильно установить защиту, чтобы ее было очень трудно взломать. Правда, не каждый готов заковать себя решетками, даже если они потрясающе красивые. Жильцы, как правило, говорят, что не хотят чувствовать себя заключенными. И представьте себе, есть выход из ситуации: чтобы квартира была защищена со всех сторон без неудобства для членов семьи или трудового коллектива, можно воспользоваться техническими новинками, которые противостоят взлому.

Например, поможет противовзломная цапфа. Название строго-смешное, но эффект такого устройства хорош. Так называется оконная фурнитура, которая изготавливается из особо прочной стали, и имеющая несколько вариантов степеней защиты. Стандартный комплект такой цапфы включает в себя противовзломную запорную планку, которая будет установлена на остекление и три цапфы. Если говорить об этом аксессуаре, отметим, что он подойдет к любому типу остекления, очень просто монтируется, стоимость комплекта вполне по силам среднему гражданину, который беспокоится о безопасности жилья или офиса.

Еще один совет, касающийся вариантов защиты помещений от желающих поживиться чужим добром. Установите усиленный стеклопакет. Что это? Такая процедура не требует демонтажа всей оконной конструкции и прекрасно защищает от взлома со стороны окна. Собственно эффект зависит от специального пленочного покрытия, невидимого для глаза. Плюсы перечислили. Есть, правда, и минус, который не касается безопасности: стоимость такой процедуры довольно высока, позволить это может себе не каждый. В последнее время усиленные стеклопакеты приобретают все большую популярность из-за отличных противовзломных характеристик. Хозяева жилья предпочитают спать спокойно на протяжении многих лет, несмотря на высокую цену.