Новогодние скидки на окна 15%
+
Вывоз мусора бесплатно

Акция только до 31 декабря
Получить скидку
Выбираем цвет пластикового окна

Выбираем цвет пластикового окна

Цвет в декоре помещения играет едва ли не главенствующую роль. Именно на него первым обращает внимание человек. Если говорить об окнах из ПВХ, то подавляющее большинство покупателей останавливают выбор на стандартных белых или коричневых. Но есть категории потребителей, которые не хотят, чтобы было «как у всех» и заказывают декор. Это может быть либо один из цветов – синий, красный, желтый, либо используется другая фактура, которая дает необычный дизайнерский вид простому окну. Такие окна делаются исключительно под заказ и стоят примерно на 13-15% больше, чем белые и коричневые «собратья», их называют окнами, окрашенными в массе.

Коэкструзионный вариант представляет собой нанесение акрилового покрытия на внешнюю сторону окна. Существует также ламинирование акриловой пленкой, которая бывает и однотонной, и с рисунком-стилизацией под разные материалы. Еще один вариант изменения цвета – лакирование профилей. Также окраска окон возможна методом напыления.

К слову, окна из поливинилхлорида с окрашенной массой (мы сейчас будем особо рассматривать коричневые) необходимо тщательно проверить на наличие акриловых пленок, чтобы под воздействием окружающей среды красители не изменились. Ко всему прочему, темные профили сильно поглощают тепловую энергию, у профилей могут обнаружиться серьезные функциональные нарушения, эти проблемы нивелируют только усилительные вкладыши. Они рекомендуются для всех окон, покрашенных в массе в темный цвет, тогда можно не волноваться по поводу деформации профиля от воздействия тепла.

Специалисты утверждают, что по надежности способов окраски первое место займет коэкструзионный способ. Акриловый слой примерно в полмиллиметра устойчив к царапанью, он позволяет не бояться воздействия агрессивной среды. При возникновении через несколько лет царапин, можно их устранить простым шлифованием. При этом даже постоянное солнечное излучение не будет причиной растрескивания или отслоения.

Довольно часто потребители выбирают в качестве декора стилизацию под древесину. В этом случае проводится ламинирование внешней или внутренней поверхности окна или обеих. Здесь мы получаем хорошую яркость цветов на протяжении длительного времени, ваши «деревянные» окна прекрасно сымитируют любую древесину, вплоть до красного дерева. Для того чтобы ламинировать окно, нужно нагреть профиль до определенной температуры, покрыть его тонким слоем клея и при термической активации прикрепить пленку на окно при помощи нажимных роликов. Необычные расцветки, небольшая шероховатость получаются способом лакирования – нанесения лака печной сушки.